皆さん、こんにちは~!
お正月だと思いきや、もうすぐバレンタインですね♡
本日は大切な人に手作りチョコをあげようと思う方に
手作りチョコの定番レシピ
とろける口溶け☆トリュフ をご紹介したいと思います。
☆数量☆ 15~20個
☆材料☆
· チョコレート … 80g
· チョコレート(コーティング用) … 30g
· 生クリーム … 70g
· はちみつ… 5g
· 洋酒 … 2g
· ココア … 適量
☆下準備☆
生チョコはかなり柔らかいのでスプーン2本を使って丸めました。
手でやるならラップを使った方がいいです。
☆作り方☆
1.タッパーにラップを敷いておく。
ボウルにチョコ80gを入れる。板チョコの場合は溶けやすいように刻んでおく。
2.小鍋に生クリームとハチミツを入れ、沸騰直前まで温める。
鍋をゆすってハチミツを溶かし込んでね☆
3.それをチョコの入ったボウルに一度に入れ、
30秒待ってからゴムべらで優しく混ぜて均一にする。
4.好みで洋酒を入れて均一になるまで混ぜる。
※洋酒を入れるとお店の味になります。私はグランマルニエを使いました。
5.ボウルの底を冷水に漬けながら冷ましていく。
とろっとしたらラップを敷いたタッパーに流す。
冷蔵庫で1時間程度(場合によっては冷凍庫へ)冷やす。
6.コーティング用のチョコを溶かし、丸めた生チョコを入れて絡める。
ココアをまぶし、固まったら完成。
良かったら是非お試し下さい♪
バレンタインと言えば、素敵なデートが期待されますね。
2人きりのそんな時に、可愛く見せたいですね♡
お目元をエクステでバッチリ決めて、正面も横顔もドキドキ♡させましょう♪
この写真のデザインはキャメルです。
カール:黒目上HC、目尻HP
長さ:目頭から9mm、黒目上10mm、目尻10mm
本数:80本/80本
デザインやカール、長さも沢山ございますので、
お客様のイメージにあったデザインになるように、
しっかりカウンセリングをさせていただきます。
スタッフ一同、心よりご来店お待ちしております。
まつげエクステProCareEyelash北千住マルイ店